Ингредиенты:
• 1 пучок свежей кинзы;
• 2 ст. л. кунжута;
• 1 ст. л. мака;
• 6 средних морковок;
• 6 лепешек-пит;
• 1 апельсин;
• 2 лимона;
• 5 ст. л. оливкового масла;
• майонез или обезжиренный йогурт для подачи.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 130 °С. Дайте детям пучок кинзы, чтобы они оборвали листья со стеблей. Мелко порубите листья и переложите в салатную миску.
Обжаривайте кунжут с маком в антипригарной сковороде на среднем огне 3-4 минуты, регулярно помешивая, до золотистого цвета.
Позвольте детям очистить морковь и натереть на крупной терке. Переложите в миску.
Выложите лепешки на противень и уберите на пару минут в духовку прогреться. Пока сделайте вместе с детьми апельсиновую заправку.
Натрите цедру апельсина на мелкой терке в небольшую мисочку. Помогите детям выжать сок из апельсина и 1,5 лимона в миску. Выньте косточки, которые попали с соком.
Добавьте оливковое масло, по щепотке соли и перца. Смешайте вилкой и дайте детям вылить заправку в миску с морковью, перемешайте все чистыми руками. Попробуйте, если нужно, добавьте еще немного лимонного сока.
Наденьте рукавицы и достаньте противень с лепешками из духовки. Дайте лепешкам немного остыть и надрежьте по краю, чтобы получился кармашек. Подавайте с хрустящим салатом из моркови, чтобы каждый смог начинить лепешки, добавив немного майонеза или йогурта.
Приятного аппетита!
|