Пита с хрустящей морковью


Пита с хрустящей морковью

Ингредиенты:

• 1 пучок свежей кинзы;

• 2 ст. л. кунжута;

• 1 ст. л. мака;

• 6 средних морковок;

• 6 лепешек-пит;

• 1 апельсин;

• 2 лимона;

• 5 ст. л. оливкового масла;

• майонез или обезжиренный йогурт для подачи.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 130 °С. Дайте детям пучок кинзы, чтобы они оборвали листья со стеблей. Мелко порубите листья и переложите в салатную миску.

Обжаривайте кунжут с маком в антипригарной сковороде на среднем огне 3-4 минуты, регулярно помешивая, до золотистого цвета.

Позвольте детям очистить морковь и натереть на крупной терке. Переложите в миску.

Выложите лепешки на противень и уберите на пару минут в духовку прогреться. Пока сделайте вместе с детьми апельсиновую заправку.

Натрите цедру апельсина на мелкой терке в небольшую мисочку. Помогите детям выжать сок из апельсина и 1,5 лимона в миску. Выньте косточки, которые попали с соком.

Добавьте оливковое масло, по щепотке соли и перца. Смешайте вилкой и дайте детям вылить заправку в миску с морковью, перемешайте все чистыми руками. Попробуйте, если нужно, добавьте еще немного лимонного сока.

Наденьте рукавицы и достаньте противень с лепешками из духовки. Дайте лепешкам немного остыть и надрежьте по краю, чтобы получился кармашек. Подавайте с хрустящим салатом из моркови, чтобы каждый смог начинить лепешки, добавив немного майонеза или йогурта.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.12.2015)
Просмотров: 859 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пита с хрустящей морковью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пита с хрустящей морковью ». Вы так-же « Пита с хрустящей морковью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.