Пюре из цветной капусты с сыром

Пюре из цветной капусты с сыром

Ингредиенты:

Цветная капуста 1 головки
Луковица 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Молоко 500 мл
Соль по вкусу
Сыр 30 г
Черный перец (молотый) по вкусу
Сливочное масло 20 г.

Приготовление:

Цветную капусту разделите на соцветия, листья и твердое основание удалите. Поместите соцветия в небольшую кастрюлю вместе с луком, разрезанным пополам, и чесноком. Залейте молоком и водой, добавьте соль. Если жидкость не полностью покрывает капусту, долейте еще немного воды.
Варите на среднем огне до мягкости капусты, следя за тем, чтобы жидкость не «сбежала», так как в составе имеется молоко. Капуста готова, если соцветия легко поддаются прокалыванию вилкой.
Процедите капусту и измельчите с помощью блендера вместе с луком и чесноком.
Добавьте сыр и сливочное масло. Хорошо перемешайте и приправьте свежим молотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (05.12.2014)
Просмотров: 737 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.