Пюре из тыквы с морковью

Пюре из тыквы с морковью

Для приготовления Вам потребуется:

 

Морковь 2 шт.
Тыква 400 г.
Соль
Тмин
Масло сливочное 1 ст.л.
Молоко 0,5 ст.
Семечки тыквенные
Петрушка для подачи

 

Приготовление:

 

Морковь очистите, обмойте, нарежьте кубиком, положите в кастрюлю с водой и варите 10-15 минут.
 

Тыкву очистите, нарежьте кубиком и добавьте к моркови.

Добавьте соль, тмин и варите на слабом огне 20 минут, пока овощи не станут совсем мягкими.

Воду слейте и разомните овощи блендером пюреобразного состояния, добавив масло и теплое молоко (вливайте постепенно, добиваясь желаемой консистенции).
 

Пюре разложите по порционным пиалам, украсьте тыквенными семечками и листиками петрушки.

 

                     Приятного аппетита!

 

                          Песочный пирог со сметанной карамелью 

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (30.01.2015)
Просмотров: 1454 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.