Песочный пирог со сметанной карамелью


Песочный пирог со сметанной карамелью

Ингредиенты:

Сметанная карамель:

Сметана 15 % жирности - 400 мл
Сахар - 400 г
Мед - 100 г 

Пирог:

Сливочный маргарин - 250 г
Сахар - 70 г
Желток - 2 шт.
Мука - 350 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Соль - щепотка
Молотые орехи (миндаль, фундук, грецкие) - 70 г
Овсяные хлопья - 70 г

 

Приготовление:
 

Готовим сметанную карамель.

1. Все ингредиенты смешать в ковшике с толстым дном, довести до кипения.

2. Уваривать при слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой около 25 минут.

3. Карамель изменит цвет на более золотистый и загустеет.

4. Остудить, перелить в баночку и можно употреблять!

Готовим пирог:
 

1. В большой миске просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить сахар и измельченные орехи.

2. Холодное масло нарезать на кубики и добавить в сухую смесь, растереть все руками в крошку.

3. Добавить желтки и еще раз растереть.

4. Дно квадратной формы или противня смазать сливочным маслом, выложить в нее 3/4 теста, утрамбовать руками.

5. Распределить по тесту карамель ровным слоем, напоминаю, что не вся карамель идет в пирог, примерно третья часть.

6. Оставшееся тесто смешать с хлопьями и растереть руками.

7. Посыпать пирог крошкой.

8. Выпекать примерно 30 минут при 190 гр, горячим сразу нарезать на квадраты.


           Приятного аппетита!

 

                                  Фокачча с черри и маслинами  

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.01.2015)
Просмотров: 1429 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Песочный пирог со сметанной карамелью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Песочный пирог со сметанной карамелью ». Вы так-же « Песочный пирог со сметанной карамелью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.