Ингредиенты:
репчатый лук 1 шт.;
морковь 1 шт.;
болгарский перец 1 шт.;
помидоры в собственном соку 1 банка (400 г);
сахар 1 ч. л.;
сливки (20-30% жирности) 50 мл;
прованские травы 1 ч. л.;
соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Все овощи нужно очистить от шелухи, перец очистить от косточек.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупную терку, перец нарезать мелкой соломкой, томаты в собственном соку тоже нужно нарезать кубиками.
Первым на сковороду с разогретым маслом отправить лук, обжарить его до золотистости. Потом добавить морковь и перец. Готовить все вместе пока овощи не обмякнут. Последними добавить измельченные томаты и их сок. Огонь сделать небольшим.
Если Вы хотите сделать подливу более густой, тогда на этом этапе нужно добавить 1-1,5 ст. л. пшеничной муки. Количество регулируйте в зависимости от Вашего желания. Хотите более густой подлив добавьте больше муки, и наоборот.
Теперь нужно добавить сливки и сахар. Количество сахара тоже нужно регулировать в зависимость от кислоты помидор.
Последний этап - добавить прованские травы, соль, перец и другие любимые специи. Все хорошо перемешать, тушить еще минут 10-15 до готовности. Снять с огня и можно подавать к макарошкам.
Приятного аппетита!
|