Ингредиенты:
сливочное масло - 50 г;
мука пшеничная - 2 ст. л.;
репчатый лук - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
вода - 200-300 мл (можно заменить бульоном, если есть);
лаврушка - 2 листика;
соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Сливочное масло, конечно, можно заменить обычным подсолнечным. Но именно со сливочным получается именно та, самая вкусная подлива к макаронам. Поэтому, если у Вас есть кусочек масла, то лучше, конечно, использовать его.
После того, как лук очищен, его необходимо нарезать некрупным кубиком.
На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда обжариваться лук до золотистости.
Присыпать жареный лук мукой, хорошо энергично перемешать. Мука и лук должны стать практически однородными, стать золотистыми и приобрести приятный ореховый аромат. Весь процесс займет около 3 минут. Огонь уменьшить.
В отдельной глубокой посуде смешать воду и томатную пасту. После смесь тонкой струйкой влить на сковороду. Постоянно мешайте, иначе могут образоваться «мучные комочки».
Когда подлива «заварилась», можно добавить лавровый лист, соль, перец, специи. Перемешайте все. Тушить около 10-15 минут. После - выключить, достать лавровый лист и можно подавать к столу.
Этот вариант приготовления подливы для макарон - действительно один из самых простых.
Приятного аппетита!
|