Ингредиенты:
Помидоры 300 гр
Лук репчатый 70 гр
Чеснок 1 зубч.
Твёрдый сыр 60 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 2 стол.л.
Приготовление:
Вам потребуются: свежие помидоры, репчатый лук, зубок чеснока, растительное масло, соль, черный молотый перец, твердый сыр. Помидоры желательно выбирать в меру плотные, спелые, сочные. Идеальный вариант - сезонные грунтовые. Сыр можно брать любой, какой вам нравится по вкусу, важно, чтобы он легко плавился.
Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Зубок чеснока также почистите и нарежьте меленько. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне периодически помешивая до полупрозрачности.
Помидоры промойте, нарежьте кружочками толщиной около 5-6 мм. Выложите их равномерным слоем на обжаренные лук и чеснок. Посолите и поперчите помидоры. Накройте сковородку крышкой и томите на слабом огне около 10 минут. Помидоры должны размягчится. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы помидоры хорошенько протушились, но и таким, чтобы не подгорел лук и чеснок.
Готовые помидоры можно снять с огня. Твердый сыр нарежьте тонкими пластиночками и выложите на готовые помидоры. Накройте крышкой сковородку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Готовые помидоры с сыром на сковороде можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде. При подаче готовое блюдо было бы неплохо дополнить измельченной зеленью на ваш вкус - помидорчики станут ярче и аппетитнее. Я использовала нарезанный наискосок зеленый лук.
Приятного аппетита!
|