Ингредиенты:
100 г попкорна
30 г соленого арахиса
4 ст.ложки утиного жира
4 ст.ложки cахара
4 ст.ложки растительного масла
2 ст.ложки солодового сахара (можно заменить сахарным сиропом или медом)
2 ст.ложки соуса для пекинской утки или соевого соуса
1 бульонный кубик
соль или соевый соус по вкусу
зеленый лук
Приготовление:
Разогрейте в глубокой сковороде утиный жир и обжарьте попкорн, чтобы придать ему аппетитный аромат и мясной вкус. Но это еще не все.
Займемся приготовлением фирменного соуса. Смешайте в кастрюльке растительное масло, сахар (сахарный сироп или мед), соус для пекинской утки (или соевый соус), бульонный кубик, разведенный в небольшом количестве воды, и соевый соус и доведите все до кипения. Убедитесь, что у вас получилась однородная масса.
Смешайте обжаренный попкорн с мелко порубленным арахисом, залейте соусом и хорошенько перемешайте. Действовать надо быстро, пока соус еще горячий, так как он загустевает по мере охлаждения. Перемешивайте осторожно, ведь попкорн очень легкий и воздушный, а соус довольно густой.
Убедившись, что все хорошо перемешано, выложите массу ровным слоем на противень, покрытый вощеной бумагой, и поставьте в предварительно разогретую до 150°С духовку на полчаса. Это нужно для того, чтобы испарилась вся влага. Не забывайте время от времени перемешивать массу.
Необычный попкорн готов!
Достаньте попкорн из духовки и подождите, пока он остынет. Если попкорн застыл большими комьями, просто разломайте их на небольшие кусочки. Сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Это придаст блюду красивый вид и создаст приятный контраст вкусов. Подавать в большой глубокой миске.
Приятного аппетита!
|