Постное рагу с цветной капустой


Постное рагу с цветной капустой

Во время поста лучше всего готовить легкие овощные блюда. Сегодня предлагаю интересный рецепт постного рагу с цветной капустой. Соцветия предварительно провариваются в подсоленной воде, поэтому долго тушить рагу не придется.

Ингредиенты:

Цветная капуста - 500 г
Помидоры - 150 г
Морковь - 2 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Растительное масло - 4 ст.л.
Вода (для капусты) - 1 л
Соль - по вкусу
Базилик (для подачи) - 2 веточки.

Приготовление:

Цветную капусту разберите на соцветия и промойте под проточной водой.
В подсоленную кипящую воду на 5 минут опустите цветную капусту.
Лук с морковью обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Всыпьте цветную капусту, помидоры и накройте крышкой. Убавьте огонь и готовьте 15 минут.
Добавьте соль, аккуратно перемешайте и выключите.
Настаивайте готовое блюдо под крышкой 10-15 минут. Подавайте, украшая веточкой базилика.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.03.2023)
Просмотров: 157 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постное рагу с цветной капустой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постное рагу с цветной капустой ». Вы так-же « Постное рагу с цветной капустой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.