Shratva.ru - Постные блюда

Картофель с соусами мохо

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

соль – 250 г
картофель – 1 кг

Для зеленого мохо:

чеснок – 3 зубчика
оливковое масло "экстра вирджин" – 120 мл
молотый кумин – 1 ч. л.
винный уксус – 3 ст. л.
лук зеленый – 1 пучок
соль – по вкусу

Для пряного мохо:

чеснок – 3 зубчика
масло оливковое – 120 мл
маринованный сладкий перец – 1 шт.
молотый кумин – 1 ч. л.
винный уксус – 2 ст. л.
молотый острый перец – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть. Соль развести в 1 л воды, положить картофель и поставить на огонь. Варить до готовности.

Шаг 2

Приготовить пряный мохо. Маринованный перец растереть в пюре. Чеснок очистить и измельчить. Смешать пюре с чесноком, добавить соль, кумин и острый перец. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Взбивая венчиком, влить уксус и оливковое масло.

Шаг 4

Приготовить зеленый мохо. Лук вымыть, обсушить и растереть пестиком в пюре. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, затем измельчить. Добавить в луковое пюре чеснок и кумин. Перемешать.

Шаг 5

Продолжая размешивать, влить уксус и оливковое масло.

Шаг 6

Из кастрюли с картофелем слить воду и вернуть на огонь на 1–2 мин. На картофеле должна образоваться тонкая соляная корочка. Подавать картофель в мундире с соусами.

 

                                    Приятного аппетита!   

Просмотров: 537 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.06.2015, 16:47, | Категория: Постные блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.