Рис в кокосовом молоке
Ингредиенты
2 стакана риса — я брала смесь риса жасмин с диким рисом
Приготовление:
Рис промойте, откиньте на сито. Если вы счастливый обладатель целого кокосового ореха, заверните его в пакет, расколите, выньте мякоть, очистите. Примерно треть мякоти натрите на терке. Разогрейте сухую сковородку, насыпьте туда кокосовые хлопья. Обжарьте их пару минут, остудите. Кокосовое молоко влейте в блендер, добавьте стакан холодной воды и соль, взбейте до однородности. Если у вас молоко из банки, поступайте точно также. Лук измельчите, в кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук минуты 3, всыпьте рис, обжарьте до прозрачности, все время помешивая. Влейте кокосовое молоко с водой, перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой практически до готовности риса — минут 15. Накройте полотенцем, дайте настояться 10 минут. При подаче, если у вас есть кокосовые хлопья, посыпьте ими рис. Кокосовое молоко можно сделать и из мякоти целого кокоса. Для этого надо очистить орех, мелко нарезать мякоть, положить ее в блендер, залить горячей водой. Добавить ложку сахара (лучше коричневого), немного соли и взбить все до однородности. Затем процедить массу через сито и получить кокосовое молоко! Попробуйте!
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (19.02.2015) | |
Просмотров: 1569 | |
Комментарии к Рис в кокосовом молоке в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рис в кокосовом молоке ». Вы так-же « Рис в кокосовом молоке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.