Shratva.ru - Постные блюда

Рис в кокосовом молоке

Ингредиенты

 

2 стакана риса — я брала смесь риса жасмин с диким рисом
400 мл кокосового молока
2 луковицы шалота, но можно и обычный лук
1 ст.л. нерафинированного арахисового масла, но у меня было простое оливковое
соль

 

Приготовление:

 

Рис промойте, откиньте на сито.

Если вы счастливый обладатель целого кокосового ореха, заверните его в пакет, расколите, выньте мякоть, очистите. Примерно треть мякоти натрите на терке.

Разогрейте сухую сковородку, насыпьте туда кокосовые хлопья. Обжарьте их пару минут, остудите.

Кокосовое молоко влейте в блендер, добавьте стакан холодной воды и соль, взбейте до однородности. Если у вас молоко из банки, поступайте точно также.

Лук измельчите, в кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук минуты 3, всыпьте рис, обжарьте до прозрачности, все время помешивая.

Влейте кокосовое молоко с водой, перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой практически до готовности риса — минут 15. Накройте полотенцем, дайте настояться 10 минут.

При подаче, если у вас есть кокосовые хлопья, посыпьте ими рис.

Кокосовое молоко можно сделать и из мякоти целого кокоса. Для этого надо очистить орех, мелко нарезать мякоть, положить ее в блендер, залить горячей водой. Добавить ложку сахара (лучше коричневого), немного соли и взбить все до однородности. Затем процедить массу через сито и получить кокосовое молоко! Попробуйте!

 

             Приятного аппетита!

 

                                     Гречневая каша с печеным луком

Просмотров: 809 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.02.2015, 15:09, | Категория: Постные блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.