Гречневая каша с печеным луком
Ингредиенты
2 стакана гречневой крупы
Приготовление:
Разрежьте лук на четвертинки. В ступке измельчите гвоздику, зиру, кориандр, перец и соль. Смешайте с молотой паприкой и куркумой. Выложите лук в форму для запекания, посыпьте полученной смесью (1 чайную ложку оставьте) приправ и вотрите ее в лук. Немного полейте маслом. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 40 минут. Пока лук готовится переверните его пару раз. В конце я сняла фольгу, чтобы лук приобрел золотистый цвет. В кастрюлю с толстым дном или сотейник налейте пару ст.л. масла, всыпьте гречку. Обжарьте, перемешивая, несколько минут. Посолите и посыпьте смесью приправ. Залейте кипящей водой, чтобы она покрывала гречку на 2 пальца. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на минимальном огне, пока не впитается вода минут 15. Снимите гречку с огня, укутайте кастрюлю в толстое полотенце или плед и оставьте минут на 20. При подаче сверху на гречку положите печеный лук. Если хочется более выраженного вкуса, полейте гречневую кашу нерафинированным подсолнечным маслом. Это так вкусно, что просто невозможно отказаться от добавки!
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (19.02.2015) | |
Просмотров: 1274 | |
Комментарии к Гречневая каша с печеным луком в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гречневая каша с печеным луком ». Вы так-же « Гречневая каша с печеным луком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.