Щи постные с грибами


Щи постные с грибами
Рецепт приготовления Щи постные с грибами :

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

соль – по вкусу
лук репчатый – 2 шт
50 г сушеных белых грибов
200 г квашеной капусты
масло растительное – 3 ст.л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Грибы замочить в 1 л холодной воды на 3–4 ч. 

Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на масле до прозрачности.

Капусту отжать; если она нарезана очень длинными полосками, нарезать их поперек; добавить к луку.

Готовить, помешивая, пока капуста не станет мягкой.

Размоченные грибы откинуть на дуршлаг (настой сохранить), как следует промыть.

Настой процедить через 2 слоя марли, влить в кастрюлю, добавить 1 л воды.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.

Положить тушеную капусту с луком, грибы, дать снова закипеть и варить на слабом огне 30–40 мин.

Готовые щи заправить солью и перцем.

 

                       Приятного аппетита!


Просмотров: 282 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.08.2015, 12:52

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :