Щи с грибами и репой


Щи с грибами и репой

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

500 г капусты
3 средние репки
2 средние морковки
1 большая луковица
горсть сушеных грибов
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
сметана для подачи

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Залейте грибы 1 стаканом кипящей воды и оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Очистите лук, морковь и репу. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, репу – небольшими брусочками. Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 3

Нарежьте замоченные грибы небольшими кусочками, воду из-под грибов процедите через марлю и сохраните. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с грибами, 10 мин.

Шаг 4

Положите в трехлитровый горшок овощи и обжаренные грибы, влейте грибную воду и долейте еще 2 л воды, посолите. Выставьте температуру 200 °С и готовьте 40 мин. Затем уменьшите температуру до 160 °С и оставьте на 2 ч. Готовые щи приправьте черным перцем и разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной.

 

                                Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.07.2015)
Просмотров: 991 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Щи с грибами и репой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Щи с грибами и репой ». Вы так-же « Щи с грибами и репой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.