Ингредиенты:
Вишня замороженная - 250 г
Дрожжи сухие инстантные - 2 г
Пектин NH - 3 г
Пшеничная мука - 250 г
Растительное масло - 18 г
Соль - 3 г
Сахар - 8 г
Вода - 125 мл
Кардамон - щепотка
Сахар - 40 г
Лимонная кислота - щепотка.
Приготовление:
1. Приготовьте начинку:
Сахар и пектин соедините, всыпьте дождиком в ягоды (предварительно размораживать не нужно). В сотейнике доведите до кипения и прокипятите около минуты, добавьте кардамон, лимонную кислоту, перемешайте, снимите с огня, охладите, отложите и затем распределите по заготовкам.
2. Приготовьте тесто для постных булочек.
Замесите тесто гладкой структуры из всех компонентов, сначала на медленной скорости в течение 5-6 минут, затем на второй (около 1,5 минут). Накройте пленкой, дайте постоять около 20 минут. Дайте отлежаться около 20 минут и разделите тесто на 6 кусочков (по 60 г).
3. Раскатайте в овал (около 15-18 см длиной сторона) по короткой стороне порежьте на равные полоски, около 2 см каждая, оставив около 3,5 см свободными.
4. Уложите начинку на неразрезанный край и хорошо заверните, не допуская дырочек. Продолжите заворачивать с порезанными краями (получится колбаска). Оберните ее по кругу.
5. Уберите в духовку для расстойки на 20-25 минут, включив лампочку и увлажнив из пульверизатора духовку. Для расстойки нужно добиться особого климата: 80%-ной влажности и температуры 26-28 С.
6. Смажьте водой, посыпьте дроблеными фисташками и выпекайте при 190 градусах 10 минут, при 175 еще 8-10 минут. Посыпьте пудрой и дроблеными фисташками.
Приятного аппетита!
|