Постные паровые булочки из семолины со шпинатом


Постные паровые булочки из семолины со шпинатом

Ингредиенты:

Мука пшеничная -200 грамм.

Семолина (манная крупа) от ТМ «Мистраль» -150 грамм

Сахар коричневый «Демерара» от ТМ «Мистраль»- 1 столовая ложка

Соль- 1 чайная ложка.

Шпинат- не большой пучок.

Вода-180 мл.

Растительное масло-2 столовые ложки.

Сода- 0.5 чайной ложки.

Сухие дрожжи - 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Шпинат измельчить при помощи погружного блендера, я сразу к шпинату добавила 180 мл воды.

2. В чашу хлебопечки поместить все ингредиенты (коме соды), установить режим «Основной замес теста».

3. По окончании замеса, тесто переложить в миску, соду разбавить в небольшом количестве воды и вмесить в тесто.

4. Тесто получается достаточно липкое, я смазывала руки растительным маслом, чтоб тесто не липло. Сформировать булочки, обваливая их в муке ( так форма будет держаться лучше).

5. Контейнер пароварки смазать растительным маслом.

6. Варить булочки на пару 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.03.2017)
Просмотров: 1081 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постные паровые булочки из семолины со шпинатом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постные паровые булочки из семолины со шпинатом ». Вы так-же « Постные паровые булочки из семолины со шпинатом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.