Постные чебуреки с картошкой

Ингредиенты:

Тесто:
стакан воды;
масло подсолнечное - 50 г.;
мука (определяем на глаз, чтобы тесто было не очень крутым);
соль.

Начинка:
картошка - 0,5 кг;
лук репчатый - 1 шт.;
масло подсолнечное - 50 г.;
перец черный, соль;
масло для жарки 200 г.;

Приготовление:

Начинаем готовить тесто.

В емкость нальем стакан горячей воды (не кипяток, но горячей), посолим, перемешаем, чтобы соль растворилась. Добавим подсолнечное масло. Положим муку и замесим тесто.

Положим в полиэтиленовый мешочек на 1 час.

Готовим начинку:

Почистим картошку и лук. Лук прокрутим через мясорубку и положим на сковороду, добавив подсолнечное масло. Слегка пассируем.

Картошку прокрутим через мясорубку через крупную решетку (можно измельчить любым другим способом). Прокрученную картошку положим в дуршлаг и промоем в холодной проточной воде, чтобы удалить излишки крахмала и чтобы картошка не почернела. Дадим стечь воде и посолить.

Дадим постоять минуты две и отожмем картошку от воды. Добавим пассированный лук, поперчим и посолим по вкусу. Можно добавить сухие специи. Вымесим тесто. Порежем на кусочки, раскатаем, сделаем чебуреки. Жарим на сковороде в большом количестве масла.

Подаем с томатным соусом.

Категория: Постные блюда | Добавил: Recept (13.03.2019)
Просмотров: 35 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: