Постные чебуреки с картошкой


Постные чебуреки с картошкой

Ингредиенты:

Тесто:
стакан воды;
масло подсолнечное - 50 г.;
мука (определяем на глаз, чтобы тесто было не очень крутым);
соль.

Начинка:
картошка - 0,5 кг;
лук репчатый - 1 шт.;
масло подсолнечное - 50 г.;
перец черный, соль;
масло для жарки 200 г.;

Приготовление:

Начинаем готовить тесто.

В емкость нальем стакан горячей воды (не кипяток, но горячей), посолим, перемешаем, чтобы соль растворилась. Добавим подсолнечное масло. Положим муку и замесим тесто.

Положим в полиэтиленовый мешочек на 1 час.

Готовим начинку:

Почистим картошку и лук. Лук прокрутим через мясорубку и положим на сковороду, добавив подсолнечное масло. Слегка пассируем.

Картошку прокрутим через мясорубку через крупную решетку (можно измельчить любым другим способом). Прокрученную картошку положим в дуршлаг и промоем в холодной проточной воде, чтобы удалить излишки крахмала и чтобы картошка не почернела. Дадим стечь воде и посолить.

Дадим постоять минуты две и отожмем картошку от воды. Добавим пассированный лук, поперчим и посолим по вкусу. Можно добавить сухие специи. Вымесим тесто. Порежем на кусочки, раскатаем, сделаем чебуреки. Жарим на сковороде в большом количестве масла.

Подаем с томатным соусом.

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (13.03.2019)
Просмотров: 670 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постные чебуреки с картошкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постные чебуреки с картошкой ». Вы так-же « Постные чебуреки с картошкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.