Постные чебуреки с капустой

Постные чебуреки с капустой

Чебуреки - вкусное блюдо крымско-татарской кухни. Этот рецепт постных чебуреков с начинкой из капусты - для тех, кто соблюдает пост. Впрочем, чебуреки настолько вкусные, что не оставят никого равнодушным. Тесто в изделии - вегетарианское, без яиц; изделие из него очень тонкое, пузырчатое, с золотистой корочкой, а начинка - ароматная и сочная. Кроме капусты, можно использовать жареные шампиньоны, картофель или баклажаны.

Ингредиенты:

пшеничная мука 320 г + на подсыпку;
холодная вода 150 мл;
растительное рафинированное масло 300 мл;
соль 2 ч. л.;
белокочанная капуста 700 г;
репчатый лук 1 шт.;
черный перец молотый 0,5 ч. л.;
прованские травы 0,5 ч. л.

Приготовление:

Приготовим начинку. С белокочанной капусты удалим верхние загрязненные и поврежденные листья. Нарежем тонкой соломкой с помощью шинковки или обычным ножом.
Почистим и нарежем кубиком крупную луковицу.
Измельченную капусту немного помнем руками, чтобы начинка получилась сочной. Нальем на антипригарную сковороду немного подсолнечного масла и высыплем в нее измельченную капусту.
Помешивая, будем обжаривать на среднем огне.
Когда капуста размягчится, добавим к ней нарезанный лук и продолжим готовить овощи вместе/ Через 5 минут добавим в начинку соль и специи для аромата. Доведем ее до готовности и уберем с огня. Остудим овощи до комнатной температуры.
Теперь замесим тесто. В глубокую посуду просеем пшеничную муку, добавим 1 чайную ложку соли.
Вольем примерно 1,5 чайные ложки подсолнечного масла.
Разомнем муку с маслом, затем сделаем в центре воронку и вольем туда холодную воду.
Замесим достаточно тугое однородное тесто. Возможно, муки для теста понадобится чуть больше, количество зависит от ее клейковины. Тесто в итоге должно получиться эластичным, поэтому не добавляйте слишком много муки. Накроем пиалу полотенцем и оставим тесто для постных чебуреков на полчаса, чтобы оно расстоялось.
Когда начинка и тесто будут готовы, приступим к формированию чебуреков. Отрежем от теста маленький кусочек и раскатаем его с помощью скалки в круг максимально тонко. Можно вырезать круг из теста с помощью тарелки, чтобы все изделия были одинакового размера и поместились на сковороду. На одну половинку заготовки выложим начинку.
Накроем ее второй половиной тонкого теста и тщательно защиплем края с помощью вилки. Обрежем края чебурека фигурным ножом.
Таким образом сформируем все изделия. У меня получилось 14 штук среднего размера.
Нальем во фритюрницу или сковороду с высокими бортиками постное масло так, чтобы оно доходило до середины чебурека. Сильно нагреем масло и аккуратно выложим в него чебуреки.
Когда чебуреки подзолотятся с одной стороны, сразу перевернем их лопаткой на другую сторону.
Готовые изделия выложим на бумажные полотенца. Подавать постные чебуреки будем горячими с соусом или любимыми напитками.

Приятного аппетита!

Категория: Постные блюда | Добавил: kulinar (15.06.2020)
Просмотров: 97 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.