Постные чебуреки с зеленым горошком


Постные чебуреки с зеленым горошком

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана,
соль,
1 банка зеленого горошка,
растительное масло.

Приготовление:

Для постных чебуреков готовится специальное заварное тесто, которое состоит из муки, воды и соли.
Оно хорошо слоится и после жарки остается мягким.
Для начала в миску насыпать 1,5 стакана муки, добавить чайную ложку соли и влить 0,5 стакана кипятка.
Горячую воду доливать постепенно, помешивая муку вилкой, чтобы получилась однородная масса.
Потом оставить тесто на некоторое время, чтобы остыло, затем вымесить руками, при необходимости добавить муку, чтобы получилось однородное, эластичное тесто.
После этого оставить его на 20-30 минут для созревания.
Потом из теста надо сформировать трубочку, отрезая небольшие кусочки, формируя из ни них шарики.
Шарики раскатывают скалкой, чтобы получился круг диаметром 13-15 сантиметров.
На одну половинку круга надо положить зеленый горошек, накрыть второй половинкой, край чебурека следует прижать обычной тарелкой или формой с зубчиками, тогда получится аккуратный срез.
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла с обеих сторон.
Подают к столу постные чебуреки горячими.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.03.2016)
Просмотров: 1306 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постные чебуреки с зеленым горошком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постные чебуреки с зеленым горошком ». Вы так-же « Постные чебуреки с зеленым горошком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.