Постные панкейки с отрубями и вишневым соусом


Постные панкейки с отрубями и вишневым соусом

Откусив кусочек это блинчика, мало верится, что он приготовлен без яиц и молока. Постные панкейки немного грубее обычных за счет добавления в них отрубей, но отруби прибавят вашим блинчиками полезности.

Ингpeдиeнты:

Мука - 150 г
Отруби - 2 ст.л.
Семена - 1 ст.л. (льняное семя)
Вода - 200 мл (тёплая)
Банан - 1 шт.
Соль - 1 щепотка (-и)
Сахар - по вкусу
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Вишня - 100 г
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.

Пpигoтoвлeниe:

Сперва приготовим вишневый соус, чтобы ко времени готовности постных панкейков он немного остыл.
Если используете свежую вишню, то придется вынуть из нее косточки. Если используете замороженную, то, конечно, стоит ее покупать без косточек, размораживать не нужно.
Поместить вишню в кастрюлю с толстым дном, всыпать сахар по вкусу (можно для аромата добавить 1 ст.л. рома), на небольшом огне приварить вишню. Как только она пустит сок, слить его в стакан, а вишню снять с огня. В остывший вишневый сок добавить кукурузный крахмал (можно, конечно, и картофельный использовать, только в таком случае чуть уменьшить дозу), тщательно размешать, чтобы не осталось комочков, влить в вишню разведенный крахмал, поставить на огонь, варить до загустения.
Готовность можно определить таким образом: как только вливаете крахмал в вишню, соус становится мутным, по мере готовности соус становится яркого, насыщенного цвета. Важное замечание: крахмал стоит добавлять в остывший сок, так как иначе крахмал заварится и не разойдется в соке. Если вишня выделила мало сока, можно влить немного кипяченой водички. Сладость соуса отрегулировать в конце добавлением сахара.
Ну а теперь можно приступать к приготовлению панкейков. Льняное семя залить тремя столовыми ложками воды, дать немного настояться. В данном рецепте замоченное льняное семя идёт в качестве замены яйца.
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: муку, отруби, разрыхлитель, соль и сахар.
В миску засыпать немного этой сухой смеси, влить часть воды (тёплой), размешать, чтобы не попадались комочки, влить льняную смесь и добавить перетёртый (например, вилкой) банан, всыпать оставшиеся сухие ингредиенты. Теперь остатком воды регулировать густоту теста. Оно должно быть как сметана. Влить растительное масло, тщательно размешать. Дать тесту постоять минут 10.
Разогреть сковороду. Если сковорода с антипригарным покрытием, то ее смазывать не нужно. Влить 3 ст.л. теста, аккуратно распределить его по сковороде, сформировав красивый круглый панкейк. Когда на поверхности блинчика появятся пузыри, перевернуть его на другую сторону.
Постные панкейки подавать тёплыми, с домашним вишневым соусом.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.04.2023)
Просмотров: 164 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постные панкейки с отрубями и вишневым соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постные панкейки с отрубями и вишневым соусом ». Вы так-же « Постные панкейки с отрубями и вишневым соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.