Постные пирожки с фруктами (сухофруктами)


Постные пирожки с фруктами (сухофруктами)
Ингредиенты:

Мука пшеничная 800 г
Вода 2 г
Масло растительное 100 мл
Соль на кончике ножа
Сахар 1 столовая ложка
Сухие дрожжи 20 г
Цукаты по вкусу
Фрукты по вкусу
Свежие ягоды по вкусу

Приготовление:

1. Замесить опару. Для этого в половину муки добавить 2 стакана воды, в которой предварительно развести дрожжи (воду лучше брать теплую).
2. Когда опара поднимется и осядет, влить 100 мл масла, высыпать половину остальной муки, сахар, соль. Хорошенько взбить деревянной лопаткой. Дать подняться, обмять лопаткой, снова дать подняться. Я добавляю больше муки, тесто получается гуще и не прилипает потом к столу, скалке или лопатке. Кстати, густое тесто проще мять руками, чем лопаткой.
3. Оставшейся мукой присыпать доску или стол, выложить на нее тесто. Нарезать тесто небольшими кусочками, сделать из каждого кусочка лепешку. Положить в ее центр цукат или ягоды, защипнуть края и скатать в шарик (или иную форму, я делаю рожки или пельмени). Дать немного подняться и жарить во фритюре до готовности.
4. Готовые пирожки можно присыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и веточкой мяты.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.04.2016)
Просмотров: 883 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постные пирожки с фруктами (сухофруктами) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постные пирожки с фруктами (сухофруктами) ». Вы так-же « Постные пирожки с фруктами (сухофруктами) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.