Постные пирожки с картошкой и грибами
Ингредиенты: Для теста: Мука - 3 стак. Вода - 1 стак. Сахар - 2 ст. л. Масло оливковое - 3/4 стак. Сухие активные дрожжи - 1 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Начинка: Картофель - 4 шт. Грибы - 300 г. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика. Оливковое масло - по вкусу. Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу. Приготовление: 1. Смешайте дрожжи с 2-3 ст. л. теплой воды и 1 ст. л. муки, оставьте на 10 мин. Просейте в миску муку и добавьте сахар и соль. Влейте теплую воду и дрожжевую смесь и начните замешивать тесто деревянной ложкой. Добавьте оливковое масло, перемешайте и вымешивайте руками, пока у вас не получится мягкое, гладкое тесто. Это займет примерно 15 мин. 2. Скатайте тесто в шар, подгибая края вниз, положите в миску, слегка присыпьте мукой и накройте салфеткой. Оставьте для подхода на 1 ч. Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова положите в миску, оно должно подойти еще раз. 3. Отварите до готовности картофель в мундире. Слегка остудите и очистите, нарежьте маленькими кубиками. 4. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Разогрейте глубокую сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте грибы и жарьте вместе 15 мин, пока влага полностью не испарится, а грибы не станут золотистыми. Смешайте грибы с картофелем, посолите и поперчите. Снимите с огня и остудите. 5. Обомните подошедшее тесто и разделите на маленькие шарики. Возьмите кусок теста и растяните его в небольшую лепешку. Положите в центр начинку и защипните пирожок. Положите на противень, застеленный пергаментом, и прикройте полотенцем. Оставьте пирожки для расстойки на 20 мин. 6. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте поверхность пирожков оливковым маслом или крепким чаем и поставьте в духовку. Пеките 17-20 мин, до золотистого цвета. Готовые пирожки достаньте из духовки и остудите на решетке. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): Recept (14.03.2019) | |
Просмотров: 678 | |
Комментарии к Постные пирожки с картошкой и грибами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постные пирожки с картошкой и грибами ». Вы так-же « Постные пирожки с картошкой и грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.