Постные пирожки с картошкой и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 3 стак.

Вода - 1 стак.

Сахар - 2 ст. л.

Масло оливковое - 3/4 стак.

Сухие активные дрожжи - 1 ч. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Начинка:

Картофель - 4 шт.

Грибы - 300 г.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика.

Оливковое масло - по вкусу.

Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Смешайте дрожжи с 2-3 ст. л. теплой воды и 1 ст. л. муки, оставьте на 10 мин. Просейте в миску муку и добавьте сахар и соль. Влейте теплую воду и дрожжевую смесь и начните замешивать тесто деревянной ложкой. Добавьте оливковое масло, перемешайте и вымешивайте руками, пока у вас не получится мягкое, гладкое тесто. Это займет примерно 15 мин.

2. Скатайте тесто в шар, подгибая края вниз, положите в миску, слегка присыпьте мукой и накройте салфеткой. Оставьте для подхода на 1 ч. Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова положите в миску, оно должно подойти еще раз.

3. Отварите до готовности картофель в мундире. Слегка остудите и очистите, нарежьте маленькими кубиками.

4. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Разогрейте глубокую сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте грибы и жарьте вместе 15 мин, пока влага полностью не испарится, а грибы не станут золотистыми. Смешайте грибы с картофелем, посолите и поперчите. Снимите с огня и остудите.

5. Обомните подошедшее тесто и разделите на маленькие шарики. Возьмите кусок теста и растяните его в небольшую лепешку. Положите в центр начинку и защипните пирожок. Положите на противень, застеленный пергаментом, и прикройте полотенцем. Оставьте пирожки для расстойки на 20 мин.

6. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте поверхность пирожков оливковым маслом или крепким чаем и поставьте в духовку. Пеките 17-20 мин, до золотистого цвета. Готовые пирожки достаньте из духовки и остудите на решетке.

Категория: Постные блюда | Добавил: Recept (14.03.2019)
Просмотров: 41 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: