Постный салат из фасоли
Это очень быстрый и несложный салат. Можете нажарить сразу побольше хлеба с чесночным маслом, чтобы хватило еще на день-другой. Ингредиенты: • 1 банка (400 г) красной фасоли • 1 банка (400 г) белой фасоли • половина чиабатты • 1 сладкая красная луковица (лучше крымская) • 4-5 черешков сельдерея с зелеными листочками • 2 зубчика чеснока • 100 мл растительного масла • 1 ст. л. красного винного уксуса • соль, свежемолотый черный перец Время приготовления: 20 мин. Порций:4-6 Приготовление: 1 Разогрейте духовку до 180 С. Раздавите и очистите чеснок, сложите в стакан блендера, посолите, влейте масло и взбейте до однородности. 2 Нарвите чиабатту руками на удобные для еды кусочки. Застелите противень бумагой для выпечки, сбрызните чесночным маслом (примерно половину оставьте) и поставьте противень в духовку. Запекайте, пока хлеб не подрумянится. Остудите хлеб. 3 Мелко нарежьте сельдерей вместе с листочками. Лук очистите и нарежьте тонкими полуперьями, посолите, сбрызните уксусом. 4 Откиньте фасоль на дуршлаг, при желании промойте питьевой водой. Смешайте фасоль с луком, сельдереем и остатками чесночного масла. Приправьте перцем. 5 Разложите салат по тарелкам, сверху выложите жареный хлеб, еще поперчите и подавайте. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (14.04.2016) | |
Просмотров: 1045 | |
Комментарии к Постный салат из фасоли в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постный салат из фасоли ». Вы так-же « Постный салат из фасоли » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.