Постный салат из фасоли


Постный салат из фасоли
Это очень быстрый и несложный салат. Можете нажарить сразу побольше хлеба с чесночным маслом, чтобы хватило еще на день-другой.

Ингредиенты:

• 1 банка (400 г) красной фасоли
• 1 банка (400 г) белой фасоли
• половина чиабатты
• 1 сладкая красная луковица (лучше крымская)
• 4-5 черешков сельдерея с зелеными листочками
• 2 зубчика чеснока
• 100 мл растительного масла
• 1 ст. л. красного винного уксуса
• соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 20 мин.
Порций:4-6

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 180 С. Раздавите и очистите чеснок, сложите в стакан блендера, посолите, влейте масло и взбейте до однородности.
2 Нарвите чиабатту руками на удобные для еды кусочки. Застелите противень бумагой для выпечки, сбрызните чесночным маслом (примерно половину оставьте) и поставьте противень в духовку. Запекайте, пока хлеб не подрумянится. Остудите хлеб.
3 Мелко нарежьте сельдерей вместе с листочками. Лук очистите и нарежьте тонкими полуперьями, посолите, сбрызните уксусом.
4 Откиньте фасоль на дуршлаг, при желании промойте питьевой водой. Смешайте фасоль с луком, сельдереем и остатками чесночного масла. Приправьте перцем.
5 Разложите салат по тарелкам, сверху выложите жареный хлеб, еще поперчите и подавайте.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.04.2016)
Просмотров: 1045 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постный салат из фасоли в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постный салат из фасоли ». Вы так-же « Постный салат из фасоли » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.