Повидло из абрикосов на зиму
Ингредиенты: абрикос 1 кг Приготовление: Промыть абрикосы и обсушить, разделить каждый на половинки, косточки убрать. Для выделения абрикосами большего количества жидкости проколоть половинки вилкой в нескольких местах (актуальным такой прием будет для спелых, но не переспевших плодов). Пересыпать абрикосы сахаром, затем при комнатной температуре оставить на несколько часов или на ночь до выделения сока – сахар при этом должен частично раствориться. Перелить абрикосовую массу в кастрюлю, включить средний огонь, довести до кипения, варить полчаса, помешивая и убирая выделяющуюся пену. Часть абрикосов разварится, а остальные нужно измельчить погружным блендером или протереть через сито, также для этого можно использовать толкушку для пюре. После измельчения абрикосов повидло должно стать чуть светлее и воздушнее. Выложить повидло обратно в кастрюлю, довести еще раз до кипения, выложить в стерилизованные банки, закрыть стерильными крышками, перевернуть банки дном вверх и так оставить, пока повидло не остынет (лучше укутать банки одеялом). Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (17.06.2017) | |
Просмотров: 1008 | |
Комментарии к Повидло из абрикосов на зиму в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Повидло из абрикосов на зиму ». Вы так-же « Повидло из абрикосов на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.