Повидло из клубники на зиму


Повидло из клубники на зиму

Ингредиенты:

Клубника — 1 килограмм
Сахар — 750 грамм

Количество порций: 10
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Приготовление:

1. Очистите ягоды клубники от чашелистиков, хорошенько промойте в проточной воде.
2. Затем протрите ягоды через сито.
3. Перетертую клубнику варите в собственном соку, пока кашица не станет густой. Проверить густоту нашей кашицы можно обычной ложкой. Обмакните ложку в варево и проведите. Надо, чтобы оставалась бороздка. Сахар на этом этапе не добавляйте!
4. Затем в кипящую кашицу добавьте сахар и варите еще в течение 20-25 минут, периодически помешивая.
5. Подготовьте банки для повидла, простерилизуйте их. Еще теплое повидло разлейте по банкам, накройте кулинарным пергаментом или полиэтиленовой крышкой и поместите в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.06.2017)
Просмотров: 916 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Повидло из клубники на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Повидло из клубники на зиму ». Вы так-же « Повидло из клубники на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.