Повидло из черной смородины на зиму


Повидло из черной смородины на зиму

Ингредиенты:

Ягоды смородины — 1 литр
Сахар — 1,4 килограмма
Ваниль — по вкусу

Количество порций: 5-7

Приготовление:

1. Промытые и очищенные ягоды сложите в дуршлаг. Поставьте на огонь широкую кастрюлю с водой, налейте в нее воды, доведите до кипения и опустите в нее дуршлаг с ягодами. Таким образом бланшируйте ягоды в течение 5 минут.
2. Бланшированные ягоды протрите через сито деревянной ложкой.
3. Готовое пюре переложите в кастрюлю для варки, добавьте сахар и перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
4. После закипания варите на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте ваниль и уваривайте до желаемой густоты.
5. Банки для повидла простерилизуйте и высушите. Выложите в них готовое повидло из черной смородины и закатайте стерильными крышками.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.07.2017)
Просмотров: 907 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Повидло из черной смородины на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Повидло из черной смородины на зиму ». Вы так-же « Повидло из черной смородины на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.