Повидло из груш и яблок на зиму


Повидло из груш и яблок на зиму

Ингредиенты:

Яблочное пюре — 500 грамм

Грушевое пюре — 500 грамм

Сахар — 500 грамм

Лимон — 1 штук (выжать сок)

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Количество порций: 5-7

Приготовление:

1. Яблоки и груши промойте, очистите от сердцевины и поврежденных мест. При желании, можете снять кожицу. Порежьте дольками.
2. Очищенные и порезанные яблоки и груши пропустите через мясорубку.
3. Полученное пюре взвесьте. По рецепту у нас должно выйти килограмм яблочно-грушевого пюре. Если вышло больше или меньше, рассчитайте необходимое количество сахара по пропорции: на объем пюре идет вдвое меньший объем сахара.
4. Пюре выложите в кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите до загустения. Постоянно помешивайте.
5. После того, как пюре загустеет, добавьте сахар и сок одного лимона. Перемешайте. Варите до готовности.
6. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам. При желании подсушите повидло при небольшой температуре в духовке. Закройте простерилизованными крышками. Повидло готово!
Повидло из груш и яблок вкусно просто намазывать на белый хлеб. Можно также его добавлять в выпечку в качестве начинки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.08.2017)
Просмотров: 929 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Повидло из груш и яблок на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Повидло из груш и яблок на зиму ». Вы так-же « Повидло из груш и яблок на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.