ПП-запеканка с кабачками, помидорами и фаршем


ПП-запеканка с кабачками, помидорами и фаршем

Запеканка, в которой много овощей, всегда получается очень сочной, но в данном случае это никак не мешает ей прекрасно держать форму. Нижний мясной слой впитывает в себя все овощные соки, и компоненты запеканки отлично дополняют друг друга.

Ингредиенты:

Фарш куриный - 500 г
Кабачки - 560 г
Помидоры - 300 г
Перец болгарский - 140 г
Лук репчатый - 50 г
Сметана 15 % - 120 г
Яйца - 3 шт.
Кориандр молотый - 1/2 ч. л.
Чеснок сушеный - 1/3 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Соль, перец.

Приготовление:

К куриному фаршу добавляем соль, свежемолотый черный перец, сушеный чеснок, кориандр, паприку, измельченный репчатый лук. Хорошо все вымешиваем ложкой.
Молодые кабачки натираем на крупной терке, после хорошенько отжимаем сок. Болгарский перец, помидоры нарезаем мелким кубиком. Сок с помидоров сливаем, он в этом блюде будет лишним.
В емкость с отжатыми кабачками отправляем нарезанные овощи. Вбиваем яйца, добавляем сметану, соль, немного пряностей - черный молотый перец, молотый кориандр.
Выкладываем фарш в форму для запекания ровным слоем. Вторым слоем распределяем овощную смесь.
Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут. Готовой запеканке даем постоять в форме 15-20 минут, чтобы она немного уплотнилась, и только после нарезаем на кусочки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.10.2022)
Просмотров: 66 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к ПП-запеканка с кабачками, помидорами и фаршем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « ПП-запеканка с кабачками, помидорами и фаршем ». Вы так-же « ПП-запеканка с кабачками, помидорами и фаршем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.