Ингредиенты:
Тесто:
· 120 мл теплого молока
· 1 ч л с горкой сухих дрожжей
· 1 ст л сливочного масла, растопленного и еще теплого
· 1/3 стакана сахара (70 гр)
· 1 яйцо
· 2 1/2 стакана муки (около 250 гр) + для присыпки
· щепотка мускатного ореха (для любителей)
· 2 щепотки соли
Для коричневого покрытия:
· 50 гр сливочного масла, расплавленного
· 1/2 стакана сахара (если есть, половину заменить на коричневый)
· 1/2 ч л корицы
Приготовление:
Дрожжи залить теплым молоком (не горячим), отставить на 5 мин.
Добавить сливочное масло и сахар, перемешивая миксером на низкой скорости, ввести яйцо, муку, мускатный орех, соль, продолжая мешать.
Переключится на крюк для теста и замесить тесто в течение нескольких минут на средней скорости.
Если тесто слишком липкое, добавить муку 1-2 столовых ложек, слишком сухое? Добавить немного молока. В конце концов, тесто должно стать мягким и гладким и совсем немного липким.
Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, несколько раз подмесить и сформировать в шар, поместить в ёмкость, смазанную маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 р, около 25-45 мин (я ставлю в таз с горечеватой водой).
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, разделить на 2 части, каждую часть раскатать толщиной около 0,5-0,7 см.
Вырезать, окружности (у меня стакан 7 см), переложить на противень, застеленный пергаментом. Вырезать сердцевину (у меня 2 см), накрыть полотенцем и оставить подходить на 25-45 мин (без сквозняков)
Выпекаем в разогретой до 180* духовке 6-10 мин до легкого золочения, не засушиваем.
Вынуть пончики из духовки и дайте остыть в течение 1-2 минут, опустить каждый из них в растопленное сливочное масло и быстро бросить в смесь сахара и корицы. Подавать сразу же)
Приятного аппетита:)
|