Рагу из кальмара и красного перца


Рагу из кальмара и красного перца

Ингpeдиeнты:

1 кг кальмаров
70 мл оливкового масла
1 луковица (160 г)
1 большой красный перец (150 г)
2 зубчика чеснока
2 ч.л. кумина
1/4 ч.л. молотого душистого перца
1,5 ст.л. томатной пасты
3 лавровых листа
1 ст.л. тимьяна
150 мл красного вина
1/2 ч.л. апельсиновой цедры
соль и чёрный перец.

Пpигoтoвлeниe:

Луковицу очистить и нарезать толстыми кольцами. Перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать полосками шириной 1 см, чеснок нарезать тонкими ломтиками
Влить масло в сотейник, добавить лук, перец, 1/3 ч.л. соли и жарить 5 минут на умеренно сильном огне. Добавить чеснок, кумин, душистый и чёрный перец. Продолжать жарить ещё 5 минут.
Добавить нарезанные полосками 1,5 см кальмары и жарить 5 минут. Добавить томатную пасту, лавровый лист и листья тимьяна. Готовить 2-3 минуты.
Влить вино, уменьшить огонь до минимума и тушить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
Если соус сильно загустеет, добавить пару ложек воды.
Перед подачей добавить апельсиновую цедру, перемешать. Подавать рагу с рисом, кускусом, или просто с хлебом. На следующий день рагу так же вкусно, как и свежеприготовленное.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.06.2024)
Просмотров: 63 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рагу из кальмара и красного перца в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рагу из кальмара и красного перца ». Вы так-же « Рагу из кальмара и красного перца » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.