Рагу из кальмара с овощами

Рагу из кальмара с овощами

Ингредиенты:

300 г очищенных кальмаров;
1 шт. средний кабачок;
2 шт. небольшие морковки;
соевый соус;
растительное масло для жарки;
горсть кунжута;
специи (перец, куркума; имбирь и чили по желанию).

Приготовление:

1.В воке (такая азиатская сковорода, удобная для быстрого обжаривания; можно использовать и обычную) на небольшом количестве растительно масла обжарьте симпатично нарезанную морковку около 5 минут.
2.Затем добавьте кабачок (также красиво порезанный) и жарьте еще 5-7 минут, практически до готовности овощей.
3.Добавьте специи и прогрейте, помешивая 2 минутки, чтобы они раскрыли свой аромат.
4.Кальмары беспощадно нарежьте кольцами, отправьте в сковороду и трепетно залейте соевым соусом.
5.Для начала 2-3 ст. л. будет достаточно количество соевого соуса зависит от его вкуса (соленый или слабосоленый), а также ваших вкусовых рецепторов. Не устаю повторять, что блюдо обязательно нужно пробовать в процессе приготовления, чтобы понять, какие специи нужно еще добавить, а каких уже достаточно.
6.Присыпьте кальмары с овощами кунжутом и готовьте рагу на сильном огне, помешивая около 5 минут до готовности кальмаров. При необходимости добавьте еще соевого соуса.
7.Подавайте это нарядное и полезное рагу с рисом, он идеально оттенит его яркий вкус.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (10.10.2014)
Просмотров: 1256 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.