Рагу с грибами в тыкве

Рагу с грибами в тыкве

Ингредиенты:

1 небольшая тыква
200 г шампиньонов
4 ст. л. растительного масла
3 клубня картофеля
1 луковица
3 ст. л. томата- пасты
100 мл бульона
по 3 веточки укропа и кинзы
70 г тертого сыра
соль, молотый черный перец.

Приготовление:

С тыквы срезать верхушку, ложкой удалить семена. Грибы почистить, нарезать ломтиками и слегка обжарить на 1 ст. л. растительного масла. Картофель очистить, нарезать брусочками и также обжарить на 2 ст. л. масла до подрумянивания.
Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на оставшемся масле. Добавить томатную пасту, прогреть. Влить бульон, перемешать.
Укроп и кинзу вымыть, измельчить и добавить в соус. Духовку разогреть до 200 С. В тыкву выложить картофель и грибы, слегка посолить.
Вылить на овощи томатно-луковый соус. Закрыть тыкву верхушкой, поместить на противень и поставить в духовку.
Тыкву запекать в течение 15-20 мин. Затем крышку снять, содержимое посыпать сыром и запекать еще минут 15 мин.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из грибов | Добавил: kulinar (14.10.2020)
Просмотров: 48 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.