Резаное пиво


Резаное пиво

Ингредиенты:
 

бутылка темного и бутылка светлого пива

пивной бокал

ложка

 

Приготовление:
 

1)Наливаем первый слой из более плотного пива (в нашем случае — светлое), по стенке бокала, как обычно. Но так, что бы был слой пены 1–2 см. Ждем секунд 30 — минуту, пока жидкость успокоится (турбулентность уйдет)

2) На перевернутую ложку льем очень тонкой струйкой второй слой. Пена смягчает падающие капли, это помогает избежать лишнего перемешивания.

3) Когда у нас образовался верхний слой более 3–5 см, льем смелее!

4) Завершать уже можно без ложки
Теперь некоторые хитрости и читы:

Можно пиво для нижнего слоя охладить сильнее, чем для верхнего. Это даст большую разность в плотности. То есть, резать будет легче.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.05.2015)
Просмотров: 1132 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Резаное пиво в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Резаное пиво ». Вы так-же « Резаное пиво » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.