Рис с морковью, перцем и горошком


Рис с морковью, перцем и горошком

Ингредиенты:

зеленый горошек 100 г
рис басмати (рис парбоилд) 1 стакан
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
перец сладкий болгарский 1 шт.
масло оливковое 3 ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
шафран по вкусу
кориандр по вкусу
зелень сушеная по вкусу
паприка сладкая по вкусу.

Приготовление:

Нарезать красный болгарский перец, репчатый лук, морковь. Овощи обжарить на оливковом масле в течение четырех-пяти минут.
Всыпать зеленый горошек без жидкости, прогревать еще пять минут.
Добавить рис басмати или парбоилд, разровнять по всей поверхности. Влить воду, прогревать до почти полного впитывания жидкости рисом.
В рис добавить приправы: молотый перец, шафран, сухую зелень, кориандр, сладкую паприку. Соль - по вкусу. Сгрести рис горкой, дать пропариться под крышкой и подать к столу.

Готовое блюдо можно украсить по краю веточками зелени и половинками помидоров черри.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.08.2019)
Просмотров: 471 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рис с морковью, перцем и горошком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рис с морковью, перцем и горошком ». Вы так-же « Рис с морковью, перцем и горошком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.