Рис с морковью, перцем и горошком

Рис с морковью, перцем и горошком

Ингредиенты:

зеленый горошек 100 г
рис басмати (рис парбоилд) 1 стакан
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
перец сладкий болгарский 1 шт.
масло оливковое 3 ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
шафран по вкусу
кориандр по вкусу
зелень сушеная по вкусу
паприка сладкая по вкусу.

Приготовление:

Нарезать красный болгарский перец, репчатый лук, морковь. Овощи обжарить на оливковом масле в течение четырех-пяти минут.
Всыпать зеленый горошек без жидкости, прогревать еще пять минут.
Добавить рис басмати или парбоилд, разровнять по всей поверхности. Влить воду, прогревать до почти полного впитывания жидкости рисом.
В рис добавить приправы: молотый перец, шафран, сухую зелень, кориандр, сладкую паприку. Соль - по вкусу. Сгрести рис горкой, дать пропариться под крышкой и подать к столу.

Готовое блюдо можно украсить по краю веточками зелени и половинками помидоров черри.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (21.08.2019)
Просмотров: 35 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.