Рис с морковью и карри


Рис с морковью и карри

Ингредиенты:

рис - 1 стакан
вода - 2,5 стакана
соль - 0,5-1 ч. л.
морковь - 1-2 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
масло растительное - 4 ст. л.
карри - 1-1,5 ч. л.

Приготовление:

В казанке разогреть растительное масло (2 ст. Л.). Выложить рис, перемешать и жарить на среднем огне 10 минут.
Влить воду, посолить, закрыть крышкой, убавить огонь и варить 20 минут, не перемешивая.
Морковь очистить и натереть. Для более однородной структуры готового блюда можно использовать мелкую терку.
Чеснок очистить и измельчить.
Взять большое сковороду (чтобы в нее потом поместился отваренный рис), разогреть оставшееся растительное масло.
В разогретое масло выложить морковь, перемешать и обжарить на среднем огне 5 минут.
Добавить чеснок, перемешать и обжаривать вместе с морковью еще 5 минут.
Посыпать морковь приправой карри, перемешать. Готовить еще 3 минуты.
Готовый рис снять с огня. Переложить рис к моркови, перемешать. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 10 минут, чтобы «дошел».
Рис с морковью и карри готов!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.04.2024)
Просмотров: 42 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рис с морковью и карри в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рис с морковью и карри ». Вы так-же « Рис с морковью и карри » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.