Рисовые блинчики с подкопченой скумбрией

Рисовые блинчики с подкопченой скумбрией

Ингредиенты:

Скумбрия среднего размера 2 шт.
Шелуха от репчатого лука примерно 3 чашки.
Соль 3,5 ст. л. на 1 л. воды.
Сахар 1,5 ст.л. на 1 л. воды.
Рисовая бумага в виде кружков 24 шт.
Яйцо 1 шт.
Рис 4 ст. л.
Лук репчатый -1 большая луковица.
Икра сырая (из скумбрии)
Каперсы маринованные 10 шт.
Серединка от салата или пара листьев китайской капусты.
Растительное масло (для обжарки блинчиков)-4 неполные ст.л.
Соевый соус по вкусу.

Приготовление:

Подготовка горячего маринада (около 15 минут). Рыбу, предварительно размороженную, потрошим, убираем хвост (плавник), голову, черную пленку и тщательно моем в холодной воде. Шелуху, промытую в холодной воде, помещаем в глубокую кастрюлю. Заливаем горячей водой и нагреваем, доводим постепенно до кипения и продолжаем поддерживать температуру до тех пор, пока вода не приобретет насыщенный цвет. Солим, сахарим.
Копчение рыбы (примерно 15 минут, включая остывание). Осторожно опускаем в горячий маринад, который еще на огне, скумбрию и внимательно следим за процессом. При закипании жидкости отсчитываем три минуты и снимаем с огня кастрюлю, но рыбу оставляем в ней. Когда рыба немного остынет, вытаскиваем ее из маринада и отделяем кости. В это время можно подготовить начинку для блинчиков.
Начинка для блинчиков из рисовой бумаги. Отвариваем яйцо, отдельно варим рис. Каперсы подсушиваем (маринад удаляем максимально), лук чистим и измельчаем. Измельчаем и листья китайской капусты. Очень важно измельчить мелко-мелко все компоненты, даже свежую икру скумбрии, так как она в оболочке. Это касается и рыбного филе, которое измельчается и перемешивается со всеми продуктами в глубокой миске. Начинку не солим.
Для блинчиков понадобится тарелка с теплой водой для того, чтобы размягчить рисовую бумагу. После нескольких секунд в теплой воде круг из рисовой бумаги становится пластичным и с ним можно работать, начинять. Берем начинку в объеме примерно в пять раз больше, чем на один пельмень. Заворачиваем и немного приминаем, так блинчик будет иметь только два «бочка», то есть обжаривать его надо будет только с двух сторон.
Обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон, примерно 5 минут на каждом «бочке». Соевый соус можно подавать как отдельно при дегустации, так и добавить чуть-чуть при обжарке. В последнем случае блинчики приобретают слегка золотистый цвет. Надо настроится на то, что рисовое тесто при обжарке не дает корочки, поэтому цвет блинчиков почти не меняется даже на сильном огне.

Приятного аппетита!

Категория: Блины | Добавил: kulinar (13.02.2020)
Просмотров: 158 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.