Рисовые сырники со шпинатом


Рисовые сырники со шпинатом

Ингредиенты:

150 г риса
15 г сливочного масла - 82,5 % (можно заменить растительным)
1 ч. л. соли
1 ч. л. уцхо-сунели
Молотый черный перец
75 г натертого твердого или полутвердого сыра
50 г свежего шпината
85 г пшеничной муки
Растительное масло для жарки
Сметана и соленый арахис для подачи.

Приготовление:

Рис отварить, добавить масло, аккуратно перемешать. Шпинат вымыть, просушить на бумажном полотенце и обжарить в сковороде на небольшом количестве растительного масла. на. К рису добавить соль, перец, уцхо-сунели, сыр, все перемешать. Ввести шпинат и муку. Измельчить в блендере (я делаю это в несколько заходов, не всю массу сразу). Массу перемешать руками.
Сковороду (туже, в которой обжаривали шпинат) разогреть с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Мокрыми руками сформировать сырники и обжарить с двух сторон под крышкой до золотистой корочки.
Подавать со сметаной и соленым арахисом. Есть теплыми.

Если хочется получить на выходе именно сырники, то рис нужно заменить на 380 г творога, убрать сливочное масло, сыр и уцхо-сунели, добавить 2 яичных желтка С1, а муки взять 2 столовые ложки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.03.2022)
Просмотров: 61 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рисовые сырники со шпинатом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рисовые сырники со шпинатом ». Вы так-же « Рисовые сырники со шпинатом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.