Ризотто с креветками и кальмарами


Ризотто с креветками и кальмарами

Если вы ищете рецепт риса, которым можно удивить, у вас есть идеальный вариант: вкусное ризотто с креветками и кальмарами, которое стало одним из самых типичных блюд итальянской кухни, идеально подходящее для особых случаев.

Это оригинальный вариант, когда вы хотите подать на стол блюдо с морепродуктами. Мысленно отправьтесь в Италию с этим восхитительным ризотто с креветками и кальмарами и удивите своих близких аутентичным рецептом. Наиболее характерной чертой ризотто является его текстура и сливочный вкус.

Ингредиенты:

На 2 порции:

200 г риса
1 лук-порей
2 моркови
250 г креветок
2 кальмара
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 помидор
оливковое масло первого отжима
поваренная соль и перец по вкусу
1 столовая ложка сливочного масла
сыр пармезан по вкусу.

Приготовление:

Первым шагом рецепта будет приготовление домашнего бульона для ризотто. Для этого у креветок чистим и удаляем головы, оставляя панцири отделенными от очищенных тел. Продолжаем мыть и нарезать предварительно очищенные лук-порей и морковь, и когда все будет готово, ставим кастрюлю с маслом на огонь.

Нагрейте на среднем огне и обжарьте лук-порей, морковь и креветки. Когда эти ингредиенты начнут подрумяниваться, добавляем воду, чтобы она все покрывала, и соль, и доводим до кипения. Как только закипит, убавляем огонь до минимума примерно на 30 минут.

Теперь займемся подготовкой риса. Первым делом нарезаем чеснок очень мелкими кусочками. Налейте масло в высокую сковороду и, когда оно нагреется, добавьте чеснок.

Следующим шагом будет очистка и нарезка кальмаров, которые будут добавлены в сковороду вместе с предварительно обжаренным чесноком. Обжариваем все на среднем огне минуты три, добавляем нарезанный очень мелкими кусочками лук и тертый помидор без кожицы. Обжариваем и перемешиваем ингредиенты в сковороде в течение нескольких минут.

Как только помидор начнет густеть, добавьте сладкую паприку и рис для ризотто. С рисом в сковороде мы начинаем добавлять горячий бульон. Бульон надо вливать медленно, при этом передвигая рис деревянной ложкой. Не забывайте поддерживать температуру на среднем уровне.

По мере впитывания бульона добавляем еще, чтобы рис оставался нужной консистенции. Следует помнить, что мы должны постоянно помешивать рис. Через 10 минут после добавления риса выкладываем в кастрюлю тельца очищенных креветок.

Время приготовления составляет от 18 до 22 минут. Как только рис станет однородной и кремообразной текстуры, снимите кастрюлю с огня и добавьте масло и сыр пармезан. Аккуратно снимаем с огня, и ризотто готов к подаче.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.04.2024)
Просмотров: 55 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ризотто с креветками и кальмарами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ризотто с креветками и кальмарами ». Вы так-же « Ризотто с креветками и кальмарами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.