Ингредиенты:
4 порционных куска говядины (она должна быть только свежей, размороженное мясо в данном случае категорически не подходит) весом до 200 г каждый;
500 г картошки;
4 маленькие луковицы шалот или 2 обычные репчатые;
3 яйца;
150 г сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
3 ст. л. горчицы;
панировочные сухари;
немного тертого хрена либо готового соуса из этого продукта;
соль, перец, карри - по вкусу;
небольшое количество рафинированного растительного масла.
Приготовление:
Мясо моем, удаляем с говядины пленки, если они есть. Прекрасно, если с края каждого кусочка присутствует полоска жира. Последний сделает ромштексы более сочными и вкусными.
Слегка (это важно!) отбиваем каждый кусочек говядины.
Смешиваем хрен, горчицу, порошок карри. Обмазываем получившейся массой каждый кусочек говядины.
Слегка разбалтываем яйца вилкой (не взбиваем), чуть солим, перчим.
Будущие ромштексы слегка подсушиваем бумажным полотенцем. Оно впитает остатки маринада. Далее обмакиваем отбивные в льезоне, панируем в сухарях и жарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Включаем духовку. Она должна разогреться до 180 C.
Чистим картофель и лук. Первый нарезаем брусочками, второй - небольшими кубиками. Измельченный картофель можно промыть и просушить салфеткой. Благодаря этому простому лайфхаку он получится с хрустящей корочкой.
Когда ромштексы из говядины подрумянятся с обеих сторон, перекладываем их на противень. Сверху на каждый кусочек мяса помещаем небольшое количество сливочного масла.
Ставим ромштексы на 10-15 минут в разогретую духовку. Проверить, готово ли мясо, можно с помощью вилки. Протыкаем ромштексы. Если мясо мягкое и выделяет прозрачный сок, значит, оно уже готово.
Жарим картофель на растительном масле. Когда он зарумянится, добавляем в сковороду нарезанный лук. Солим все тогда, когда ломтики картофеля будут полностью готовы.
Подаем ромштексы с гарниром, дополнив эту сытную и вкусную еду маринованными или свежими овощами, любимой зеленью.
Приятного аппетита!
|