Сочный мясной рулет с грибами и овощами! Для праздников это блюдо в самый раз!
Рулет из идейки с грибами и баклажанами отличная альтернатива магазинным рулетам. Кроме того, этот мясной рулет прекрасен с любым гарниром в качестве основного блюда.
Ингpeдиeнты:
Баклажаны - 1 небольшой
Шампиньоны - 100 гр
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1-2 зубчика
Специи для птицы - 1 ст.ложка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.ложки
Филе индейки - 500-600 гр (примерно).
Пpигoтoвлeниe:
Баклажаны помыть, нарезать ломтиками, а затем кубиками. Переложить овощ в глубокую миску, посолить и залить теплой водой, пусть вымачиваются минут 10. А пока промыть и нарезать кубиками грибочки и нашинковать лук. Почистить чеснок и натереть на самой мелкой терке. Откинуть баклажаны на дуршлаг.
Разогреть сковороду, обжарить на масле лук до полупрозрачного цвета, а затем забросить баклажаны. Жарить, помешивая 10 минут, затем забросить грибы. Продолжать обжаривать 5 минут, слегка посолив. Начинка готова.
Филе индейки надрезать поперек, чтобы получился кармашек. Накрыть пищевой пенкой и слегка отбить. Подготовленное филе приправляем солью и перцем, натираем тертым чесноком.
Выкладываем начинку на филе и скручиваем в рулет. Хорошенько натираем его специями для птицы, после чего заворачиваем в фольгу. Ставим мясной рулет в разогретую до 180 С градусов духовку на средний уровень. Запекаем 45 минут или до готовности. За 10 минут до окончания готовки снимите фольгу и подрумяньте рулет из индейки. Будьте внимательны, мясо птицы легко пересушить. Готовность можно проверить так: при надрезании должен течь прозрачный сок.
Подавать рулет из идейки можно как в горячем, так и в холодном виде, нарезав кольцами, как закуску или в качестве основного блюда с любимым соусом.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|