Ингредиенты:
Бедро куриное 8 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1-2 шт.
Кукуруза 1 банка
Соль по вкусу
Приправа для курицы по вкусу
Орех мускатный 1 ч. л.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Яйцо куриное 4 шт.
Молоко коровье 4-6 ст. л.
Приготовление
Из каждого куриного бедра необходимо вырезать кость, части хряща, а также снять кожу. В дальнейшем кожу можно использовать по вашему желанию, если хотите сократить калорийность такого рулета, можно ее отложить вместе с косточками и хрящами в сторону. В нашем случае кожица используется в дальнейшей сборке рулета, поэтому сохраняем ее вместе с бедром.
Когда были вынуты все косточки, каждое бедрышко деликатно отбиваем молоточком. Не нужно бить со всей силы, излишне истончая мясо - выровняйте всего лишь кусочек по толщине, этого будет достаточно.
Складываем бедра и кожицу в миску, пересыпаем солью, мускатным орехом и приправой для курицы. Перемешиваем и даем постоять 20 минут.
Приступаем к начинке. Для нее пассеруем на сковороде лук, измельченный как можно мельче.
Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку, когда тот слегка зазолотится, пассеруем все вместе.
В самом конце добавляем сладкую консервированную кукурузу, перемешиваем и снимаем с огня.
Еще один элемент нашего куриного рулета - это омлетные блинчики. Они готовятся очень легко и быстро, достаточно смешать 4 яйца с 4-6 ст.л. молока (также можно использовать сливки), подсолить омлетную смесь и перемешать до однородности.
Из получившейся омлетной смеси необходимо приготовить 4 омлетных блинчика, т.е. примерно делим порцию на 4 равных части и выливаем каждую часть на прогретую с маслом сковороду. Заметьте, что сковорода в нашем случае маленького диаметра, поэтому, если будете использовать сковороду побольше, это могут быть и 2 блинчика, поэтому разделите свою порцию смеси на 2 части. Когда первая сторона блина будет готова - блинчик переворачиваем и допекаем его на противоположной.
Блинчики укладываем на охлаждение, так как горячие блины хрупкие и рвутся при сворачивании.
А пока можно заняться курицей. Растягиваем пищевую пленку по поверхности стола. Раскладываем бедра таким образом, чтобы между ними не было зазоров, т.е. делаем нахлесты со всех сторон и формируем цельный прямоугольник.
Укладываем на мясо омлетные блинчики.
На блины распределяем кукурузную начинку по всей поверхности. С той стороны, где будете начинать сворачивать рулет выложите начинки побольше.
Помогая себе пленкой, плотно сворачиваем рулет.
Если вы оставили для использования куриную кожицу - накрываем ею рулет сверху, также делаем это внахлест.
Чтобы рулет перенести с рабочей поверхности на противень, и он при этом не распался, а также сохранил форму при запекании, оборачиваем его кулинарной или плотной хлопчатобумажной нитью.
Теперь рулет можно легко переместить в форму или на противень. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим рулет на 1 час на запекание.
Через час куриный рулет будет полностью готов! Кожица истончилась, аппетитно подрумянилась и полностью вытопилась от жира. Выглядит очень соблазнительно, но не торопитесь - рулет охлаждается перед подачей для красивой нарезки и угощения.
Приятного аппетита!
|