Потрясающе вкусный диетический рулет из скумбрии, который получается очень красивым, нежным и сочным. Он не разваливается и прекрасно держит форму. Отлично подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
Скумбрия (филе) - 2 шт. (400 г)
Перец болгарский (красный) - 350 г
Яблоко (зелёное, кисло-сладкое) - 120 г
Сок лимона - 15 г
Горчица дижонская - 15 г
Сушёный чеснок - 1/2 ч. л.
Желатин - 8 г
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Красный болгарский перец запекаем в духовке при температуре 220 градусов примерно 20 минут. Готовый перец перекладываем в миску и накрываем крышкой. Оставляем на 10-15 минут, после чего очищаем перец от кожицы и убираем сердцевину.
Скумбрию разделываем на филе. Подготовленное филе выкладываем на лист бумаги для выпечки вплотную друг к другу, можно даже с небольшим нахлестом. Накрываем сверху вторым листом бумаги и очень нежно, без особых усилий, рыбу отбиваем деревянным молотком.
Скумбрию солим по вкусу и смазываем тонким слоем неострой горчицы. Посыпаем сушеным чесноком и половиной желатина (4 г).
Сверху на рыбу выкладываем ровным слоем болгарский перец. Солим и посыпаем оставшимся желатином.
Кисло-сладкое зеленое яблоко очищаем, натираем на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком.
Равномерно распределяем натертое яблоко поверх перца и при помощи бумаги сворачиваем блюдо в рулет. Если яблоко в сочетании с рыбой вам кажется странным и неуместным, можно использовать жареный лук и морковь.
Заворачиваем рулет из скумбрии в бумагу для выпечки, фиксируем края, и для плотности закручиваем еще в несколько слоев фольги.
Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовый рулет остужаем до комнатной температуры, после выдерживаем в холодильнике минимум 12 часов.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|