- Блюда из рыбы -

Сом, жаренный во фритюре



Ингредиенты:

на 6 порций

Филе сома (порезанное полосками по 2,5 см) - 1 кг
Пахта или кислое молоко - 1 стакан
Орех пекан, молотый (можно заменить грецким) - 1 стакан
Желтая кукурузная мука - 2/3 стакана
Сыр пармезан (измельченный) - 2/3 стакана
Смесь специй для рыбы - 1 ст. л.
Паприка - 1 ст. л.
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Масло растительное для жарки

Приготовление:

Жареная рыба во фритюре, получается гораздо вкуснее, чем приготовленная на сковороде, и имеет хрустящую золотистую корочку, которая образовывается со всех сторон.

В пластиковый пакет с застежкой положить филе сома и налить пахту (кислое молоко). Застегнуть пакет и положить в холодильник на 1 час.
По истечении этого времени достать рыбу из пакета, а маринад выкинуть.
В плоской миске смешать молотый орех, кукурузную муку, сыр, паприку и смесь специй для рыбы. Яйца вылить в другую миску.
Кусочки рыбы брать и по одному обмакивать сначала в яйце, а затем в мучной смеси. Выкладывать рыбу в кляре на противень. В глубокую чугунную кастрюлю налить растительное масло около 3 см в высоту кастрюли.
Нагреть масло до температуры 180 градусов.
Выложить в разогретое масло рыбу в кляре и жарить до золотистого цвета, в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Жареную рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Подавать жареную рыбу с овощами или другим гарниром на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!
Просмотров: 202 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.02.2016, 21:05
Рекомендуем еще посмотреть:
Мясо в горшочкахМясо в горшочках

Салат с креветкамиСалат с креветками

Суп-пюре из помидоров с чеснокомСуп-пюре из помидоров с чесноком

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Очень вкусный салатОчень вкусный салат

Зубная боль? Хакни её!Зубная боль? Хакни её!

Нежный манно-яблочный пирогНежный манно-яблочный пирог

Сырно-грибной супСырно-грибной суп

"Лосось на гриле с горчичным соусом""Лосось на гриле с горчичным соусом"

Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусеГорбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Сом, жаренный во фритюре?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.