Тушеная рыба с рисом


Тушеная рыба с рисом
Рецепт приготовления Тушеная рыба с рисом :
ЧТО НУЖНО:

Рыбное филе - 800 г,
овощной бульон - 200 мл,
имбирный порошок- 2 ч.л.,
репчатый лук - 3шт.,
чеснок - 4 зубчика,
панировочные сухари -1 ст. л.,
отварной рис - 250 г,
растительное масло - 3 ст. л.,
сахар - 2 ст. л.,
соевый соус -150 мл,
херес - 4 ст. л.,
черный перец по вкусу,
петрушка и долька лимона -для украшения.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1.Нарезать рыбное филе на порционные кусочки. Смешать кусочки рыбы с панировкой и выложить на сковороду.
2.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки рыбы до появления золотистой корочки.
3.Репчатый лук почистить, промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок почистить и мелко нашинковать или пропустить через чесночный пресс. Смешать бульон, соевый соус и херес. Добавить репчатый лук, чеснок, имбирь, сахар, перец и перемешать.
4.Добавить соус в сковороду к рыбе и тушить 12-15 мин. Выложить на блюдо отваренный рис, рыбу. Украсить блюдо веточкой петрушки и долькой лимона.

Приятного аппетита!
Просмотров: 446 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.09.2015, 15:40

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :