Рыбные зразы с зеленым горошком
Ингредиенты: 500 г филе белой рыбы (чистый вес) 50 г белого батона 50 мл молока 1 яйцо соль перец панировочные сухари (или еще ≈50 г белого батона) растительное масло для жарки Начинка: 150 г замороженного зеленого горошка 50 г лука соль Приготовление: Готовим начинку. Лук почистить, мелко порезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, жарить до прозрачности. Воду в небольшой кастрюльке довести до кипения, посолить. Опустить зеленый горошек (предварительно не размораживать), довести до кипения, варить 3 минуты. Затем откинуть горошек на дуршлаг, окатить холодной водой. Это нужно для того, чтобы остановить процесс приготовления и горошек сохранил свой яркий зеленый цвет. Добавить к горошку обжаренный лук. Измельчить блендером в однородное пюре. С батона срезать корки, поломать на кусочки, залить молоком. Рыбное филе предварительно полностью разморозить, тщательно промокнуть с двух сторон бумажными полотенцами. Филе необходимо хорошо просушить, чтобы фарш не получился водянистым и хорошо держал форму при жарке. Измельчить филе в комбайне в полностью однородный фарш (если нет комбайна, дважды прокрутить на мясорубке). Добавить замоченный и слегка отжатый батон, яйцо, посолить, поперчить, еще раз взбить. На ладонь выложить примерно десятую часть фарша, распластать в лепешку. В центр выложить чайную ложку начинки. Аккуратно завернуть края и сформировать продолговатую котлетку. Обвалять в панировочных сухарях. Я использовала панировку из подсушенного батона (корки срезать, батон натереть на мелкой терке), или же использовать готовые панировочные сухари. На сковороде сильно разогреть растительное масло. Выложить зразы, жарить примерно 4-5 минут. Перевернуть, жарить еще 4-5 минут. Затем огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой, довести до готовности еще в течение 5 минут. Нежнейшие рыбные зразы будут хороши с любым гарниром - рисом, картофельным пюре, гречкой или макаронами. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.02.2016) | |
Просмотров: 861 | |
Комментарии к Рыбные зразы с зеленым горошком в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рыбные зразы с зеленым горошком ». Вы так-же « Рыбные зразы с зеленым горошком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.