Рыбный суп с восточным акцентом
Балык-шурва — самый незатейливый и практически бесхлопотный в приготовлении суп. Балык-шурву не варят на рыбном бульоне. В качестве основного компонента здесь используется только пресноводная рыба, да и то далеко не всякая. Для этого супа именно вес рыбы имеет значение — мелочь не годится. И еще одна важная особенность: соотношение рыбы в балык-шурве к жидкой части готового супа —один к одному. Всё это вместе делает балык-шурву наваристой и ароматной, а в самой рыбе полностью сохраняется её собственный вкус.
1,5—2 кг карпа или сазана 2 луковицы 1 небольшая морковь 1 головка чеснока 1 сладкий перец 3—4 средние картофелины 2—3 средних помидора По желанию, стручок острого перца Немного зелени, кинзы или базилика
Лук нарезается тонкими кольцами или полукольцами. Морковь — кружочками. Сладкий перец — крупными ломтями. Помидоры можно нарезать и помельче, и покрупнее. Картофель и чеснок, с которого снята шкурка, закладываются целиком. Как и стручки острого перца, если он используется. Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (23.10.2014) | |
Просмотров: 1426 | |
Комментарии к Рыбный суп с восточным акцентом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рыбный суп с восточным акцентом ». Вы так-же « Рыбный суп с восточным акцентом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.