Ржаные ПП-булочки с творогом и отрубями


Ржаные ПП-булочки с творогом и отрубями

Диетические ржаные булочки с творогом - это отличная альтернатива магазинному хлебу. Они хорошо поднимаются, имеют идеальную пористую структуру и всегда получаются вкусными. Их можно использовать для приготовления диетических гамбургеров, а также в качестве дополнения к первым блюдам.

Ингредиенты:

Мука ржаная - 170 г
Творог 5 % - 180 г
Отруби овсяные - 20 г
Натуральный йогурт - 50 г
Клетчатка - 1 ч. л.
Яйца куриные - 2 шт.
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Кориандр по вкусу.

Приготовление:

Яйца разбиваем в миску, слегка взбалтываем вилкой.
Добавляем соль, творог, натуральный йогурт, растираем до однородности.
Сюда же отправляем отруби, клетчатку, специи.
Просеиваем ржаную цельнозерновую муку с содой.
Замешиваем тесто.
Мокрыми руками формируем булочки.
Выкладываем на силиконовый коврик или пергамент.
Посыпаем семенами льна или кунжутом.
Отправляем изделия в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Выпекаем до румяного цвета.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.10.2022)
Просмотров: 56 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ржаные ПП-булочки с творогом и отрубями в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ржаные ПП-булочки с творогом и отрубями ». Вы так-же « Ржаные ПП-булочки с творогом и отрубями » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.