Салат из красной рыбы с сухариками

Салат из красной рыбы с сухариками

Ингредиенты

Листья салата - 1 пучок.
Сухарики - половина пачки.
Лосось 1 стейк.
Лимон - 0,5 шт.
Яйца - 2 шт.
Помидоры - 2-4 шт.
Смесь прованских трав - 0,4 ч. ложки.
Кунжут - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Майонез - 60-80 г.
Приправы для рыбы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Стейк, толщиною примерно 2 см, посолить, сбрызнуть лимонным соком, смазать приправами для рыбы. Выложить в форму, смазанную растительным маслом, и запечь в разогретой духовке в течение примерно 25-30 минут.

Шаг 2 Пока запекается рыба, сварить вкрутую яйца, очистить их и крупно нарезать. Листья салата промыть и порвать крупными кусками. Выложить их в основании нашего салата.

Шаг 3 Сверху положить яйца, посолить и нанести сетку из майонеза. Так как следующим слоем салата будут сухарики, майонез перемешивать с яйцами не надо, иначе сухарики промокнут и потеряют хрусткость.

Шаг 4 Готовый стейк при помощи двух вилок разберем от костей и выложим на сухарики.

Шаг 5 Сбрызнуть слегка лимонным соком и оливковым маслом.

Шаг 6 Вокруг салата выложить дольки помидоров.

Шаг 7 Сверху посыпать прованскими травами и кунжутом.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (06.03.2015)
Просмотров: 869 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.