Салат из печени с зеленым горошком и маринованным луком

Салат из печени с зеленым горошком и маринованным луком рецепт с фото

Салат из печени с зеленым горошком и маринованным луком

Ингредиенты:

Отваренная свиная (говяжья) печень 250 -300 гр.
Лук 1 большая шт. (гр. 80-100)
Консервированный зеленый горошек 3-4 ст. ложки или по вкусу
Масло подсолнечное 30-50 мл.
Холодная очищенная вода для маринования лука 150 мл.
Уксус (9 процентов) 75 мл.
Соль 0,5 ч.л. (можно чуть меньше)
Сахар 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Лук нарезать соломкой. Сложить в глубокую мисочку, залить водой и уксусом. Добавить соль и сахар. Перемешать, отставить на 2 часа. Лук должен полностью утонуть в маринаде.
2. Отваренную печень нарезать длинной и тонкой соломкой.
3. Лук вынуть из маринада, слегка отжать. В салат я советую добавлять его частями, постепенно. Что - бы добиться желаемой кислоты. Маринад тоже не спешите выливать. Если не будет хватать кислоты, можно добавить в салат.
4. В миске смешать печень, лук и зеленый горошек.
5. Добавить масло, перемешать. Попробовать на вкус. Подсолить при необходимости.
Обязательно дайте готовому салату настояться час, другой. Печень должна насладиться общением с луком и горошком, напитаться их прелестями.
При подаче украсьте салат из печени зеленью

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.07.2021)
Просмотров: 84 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат из печени с зеленым горошком и маринованным луком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из печени с зеленым горошком и маринованным луком ». Вы так-же « Салат из печени с зеленым горошком и маринованным луком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.