Салат из помидоров «По царски» с красным луком

Салат из помидоров «По царски» с красным луком

Помидоры получаются очень вкусными и достойными царского стола.

Ингредиенты:

мясистые красные томаты,
красный репчатый лук (желательно сладких сортов),
пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик или ту, что любите больше).
0,5 ч. ложки уксуса 70% на литровую банку томатов.

Ингредиенты на 1 литр маринада:

100 г сахара,
0,5 ст. ложки соли,
5 горошин черного перца,
лавровый лист.

Приготовление:

1. Помидоры помыть и порезать кружочками.
2. Репчатый красный лук порезать колечками.
3. Положить слоями томаты, зелень, специи и лук в банку и залить кипятком на 15 минут. Далее, воду слить в кастрюлю и довести до кипения с добавлением соли, сахара, лаврового листа и перца. Залить рассолом банки с салатом, добавить уксус из расчета пол чайной ложки 70% уксуса на 1 литровую банку и закатать. Так же, рекомендую банки перевернуть и тепло укутать до полного остывания банок.
Совет: салат будет более пикантный если в него добавить семена горчицы и чеснок.

Салат готов!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (25.09.2019)
Просмотров: 39 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.